Овощные медальоны из ресторана ИКЕА - полезное и вкусное вегетарианское блюдо. Узнайте, как приготовить их дома с сохранением оригинального вкуса.
Содержание
Ингредиенты для 4 порций
Продукт | Количество |
Картофель | 300 г |
Морковь | 200 г |
Кабачок | 200 г |
Нутовая мука | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Пошаговый рецепт
Подготовка овощей
- Очистите и натрите овощи на крупной терке
- Отожмите лишнюю жидкость через марлю
- Смешайте овощи в большой миске
Формирование медальонов
- Добавьте яйцо и нутовую муку к овощам
- Приправьте солью и черным перцем
- Сформируйте круглые лепешки толщиной 1,5 см
- Обваляйте в панировочных сухарях
Приготовление
Способ | Время | Температура |
Жарка на сковороде | 4-5 мин с каждой стороны | Средний огонь |
Запекание | 20 мин | 180°C |
Секреты идеальных медальонов
- Используйте свежие молодые овощи
- Не делайте тесто слишком жидким
- Дайте сформированным медальонам постоять 10 мин перед готовкой
- Для хрустящей корочки используйте смесь оливкового и подсолнечного масла
Подача
Подавайте овощные медальоны с соусом из греческого йогурта с чесноком и укропом. Для полного соответствия рецепту ИКЕА добавьте гарнир из свежих овощей и зелени.