Овощные медальоны из ресторана ИКЕА - полезное и вкусное вегетарианское блюдо. Узнайте, как приготовить их дома с сохранением оригинального вкуса.

Содержание

Ингредиенты для 4 порций

ПродуктКоличество
Картофель300 г
Морковь200 г
Кабачок200 г
Нутовая мука50 г
Яйцо1 шт

Пошаговый рецепт

Подготовка овощей

  1. Очистите и натрите овощи на крупной терке
  2. Отожмите лишнюю жидкость через марлю
  3. Смешайте овощи в большой миске

Формирование медальонов

  • Добавьте яйцо и нутовую муку к овощам
  • Приправьте солью и черным перцем
  • Сформируйте круглые лепешки толщиной 1,5 см
  • Обваляйте в панировочных сухарях

Приготовление

СпособВремяТемпература
Жарка на сковороде4-5 мин с каждой стороныСредний огонь
Запекание20 мин180°C

Секреты идеальных медальонов

  • Используйте свежие молодые овощи
  • Не делайте тесто слишком жидким
  • Дайте сформированным медальонам постоять 10 мин перед готовкой
  • Для хрустящей корочки используйте смесь оливкового и подсолнечного масла

Подача

Подавайте овощные медальоны с соусом из греческого йогурта с чесноком и укропом. Для полного соответствия рецепту ИКЕА добавьте гарнир из свежих овощей и зелени.

Другие статьи

Как создать документ в 1С и прочее