Куриный суп - простое и полезное блюдо, которое можно приготовить за час. Предлагаем классический рецепт на 4 порции.

Содержание

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 400г
  • Картофель - 3 средних клубня
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Вермишель - 50г
  • Вода - 2л
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бульона

  1. Куриную грудку промойте, залейте холодной водой
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Убавьте огонь, варите 25 минут
  4. Достаньте мясо, процедите бульон

Подготовка овощей

1.Картофель очистите, нарежьте кубиками
2.Морковь натрите на крупной терке
3.Лук мелко нарежьте

Приготовление супа

  1. В кипящий бульон добавьте картофель
  2. Через 10 минут добавьте морковь и лук
  3. Курицу нарежьте, верните в кастрюлю
  4. За 5 минут до готовности добавьте вермишель
  5. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист

Советы по приготовлению

  • Для насыщенного вкуса используйте куриные бедра
  • Овощи можно предварительно обжарить
  • Вермишель добавляйте в последнюю очередь
  • Подавайте с зеленью и сметаной

Время приготовления

Подготовка15 минут
Варка бульона25 минут
Приготовление супа20 минут

Варианты рецепта

Для разнообразия можно добавить сельдерей, болгарский перец или грибы. Вместо вермишели используйте рис или перловку. Для диетического варианта исключите пассеровку овощей.

Другие статьи

Как удалить аккаунт в Telegram на телефоне и прочее