Куриный суп - простое и полезное блюдо, которое можно приготовить за час. Предлагаем классический рецепт на 4 порции.
Содержание
Ингредиенты
- Куриная грудка - 400г
- Картофель - 3 средних клубня
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вермишель - 50г
- Вода - 2л
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление бульона
- Куриную грудку промойте, залейте холодной водой
- Доведите до кипения, снимите пену
- Убавьте огонь, варите 25 минут
- Достаньте мясо, процедите бульон
Подготовка овощей
1. | Картофель очистите, нарежьте кубиками |
2. | Морковь натрите на крупной терке |
3. | Лук мелко нарежьте |
Приготовление супа
- В кипящий бульон добавьте картофель
- Через 10 минут добавьте морковь и лук
- Курицу нарежьте, верните в кастрюлю
- За 5 минут до готовности добавьте вермишель
- Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист
Советы по приготовлению
- Для насыщенного вкуса используйте куриные бедра
- Овощи можно предварительно обжарить
- Вермишель добавляйте в последнюю очередь
- Подавайте с зеленью и сметаной
Время приготовления
Подготовка | 15 минут |
Варка бульона | 25 минут |
Приготовление супа | 20 минут |
Варианты рецепта
Для разнообразия можно добавить сельдерей, болгарский перец или грибы. Вместо вермишели используйте рис или перловку. Для диетического варианта исключите пассеровку овощей.