Рассольник - традиционный русский суп с солеными огурцами и перловой крупой. Использование консервированных продуктов из банки позволяет значительно сократить время приготовления.

Содержание

Необходимые ингредиенты

ПродуктКоличествоПримечание
Соленые огурцы в банке1 банка (400-500г)С рассолом
Консервированная перловка1 банкаМожно заменить свежей
Картофель3-4 шт.Среднего размера
Морковь1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовка продуктов:
    • Открыть банки с огурцами и перловкой
    • Огурцы нарезать кубиками
    • Картофель очистить и нарезать
    • Морковь натереть на терке
  2. Приготовление бульона:
    1. В кастрюлю налить 2 литра воды
    2. Довести до кипения
    3. Добавить картофель
  3. Обжарка овощей:
    • На сковороде обжарить морковь
    • Добавить огурцы с рассолом
    • Тушить 5-7 минут

Советы по приготовлению

СоветЭффект
Использовать рассол из банкиУсилит вкус блюда
Добавить лавровый листПридаст аромат
Подавать со сметанойСмягчит кислый вкус

Варианты замены ингредиентов

  • Соленые огурцы → маринованные (уменьшить количество рассола)
  • Перловка → рис или гречка
  • Свежие овощи → замороженные смеси

Другие статьи

Как приготовить заправку для борща на зиму и прочее